Aceite de Argán: Oro Líquido de Marruecos

Hoy voy a escribir sobre el Aceite de Argán,  que se extrae de los frutos de un árbol marroquí, poco conocido en Chile, que tiene maravillosas propiedades: contiene gran cantidad de  insaponificables (grasas que no se convierten en jabón en el proceso de saponificación), la mayoría de ellos son betacarotenos, precursores de  la Vitamina A que hace que tenga grandes propiedades de regenerativas para la piel; la piel seca se hidrata en profundidad y queda protegida de  factores externos gracias a sus ácidos grasos esenciales. Contiene vitamina E, que ayuda también a favorecer que la piel no se oxide y 

(Leer más)

Biomagnetismo y Bioenergética: curas reales y rápidas.

Mi hija mayor nació sana, pero al pasar el tiempo y al cambiar su alimentación de la leche materna a la leche de fórmula (de vaca), todo cambió. Su piel, como comenté en el artículo sobre la manteca de karité, se enfermó gravemente; una dermatitis atópica horrible se instaló en todo su cuerpo, tenía solo dos años y sufría de picazón y dolor intensos, ni hablar de los gastos médicos, remedios y cremas que tuvimos que probar en ella, ninguno dió resultado. Luego de un tiempo desarrolló un Asma fortísima. Luego de visitar toda clase de médicos, desde los tradicionales

(Leer más)

Flores de Bach: verdadero tratamiento para el Alma.

1332426568976-agua_floral.jpg

 

Hoy les voy a hablar de la Terapia Floral, muy comentada y de moda actualmente, con una cantidad infinita de terapeutas, pero con pocos que realmente la practican impulsados por un genuino amor hacia las demás personas.

En mi búsqueda por encontrar alguna "Panacea Natural" que me sacara de un rollo triste por el que estaba pasando, luego de dar bote en un sin fin de terapeutas chantas, terminé por encontrar a una maravillosa terapeuta floral, que con el tiempo se convirtió en una amiga cercana y muy querida. La primera vez que la visité sentí como realmente se preocupaba

(Leer más)

Aceite de Jojoba: ideal para piel grasa, seca, sensibles.

Aceite de Jojoba: ideal para piel grasa, seca, sensibles.

El arbusto de la jojoba (Simmondsia chinensis – buxaceae) es una planta perenne y longeva (vive hasta 100 años), nativa del desierto de Sonora al noroeste de Méjico y las regiones vecinas, suroeste de Arizona y sur de California (Estados Unidos).

El fruto de la jojoba contiene una semilla de 2 a 4 cm. de largo que puede ser almacenada por años sin que pierda ninguno de sus propiedades. De esta semilla se extrae la cera líquida o aceite de jojoba, siendo ésta la única cera líquida vegetal existente.

Los

(Leer más)

La Murtilla y sus Propiedades.

La Murtilla (Ugni Molinae) es una baya o fruto de los bosques nativos y silvestres del sur de Chile, que cada día cobra más importancia en la cosmética por sus fantásticas cualidades Antioxidantes, Astringente, Antiséptico, Antiinflamatoria, además de su efecto Reafirmante que aprieta los tejidos bloqueando la pérdida de fluidos de la piel.

Esta baya es realmente maravillosa pues además de todo lo anterior, es una de las pocas plantas que sirven para todo tipo de piel; desde las más normales y sanas hasta las pieles más complicadas, con acné, alérgicas y delicadas.


Las bondades de esta planta provienen

(Leer más)

La Caléndula: ideal para todo tipo de pieles y pelos, guaguas, acné, psoriasis, dermatitis.

La Caléndula: ideal para todo tipo de pieles y pelos, guaguas, acné, psoriasis, dermatitis

La llaman "maravilla",  porque esta flor sirve para casi todo; como antiespasmódico, antiinflamatoria, hipotensora, colerética, emenagoga, para la dismenorrea y para los trastornos del sistema nervioso.

También es: antianémica,diaforética, cardiotónica, vulneraria, cicatrizante, actúa efectivamente contra parásitos intestinales, cicatrizante de quemaduras, contra la conjuntivitis, varices, faringitis y gingivitis, también para picaduras infecciosas.

Se utiliza contra estafilococos cutáneos.

Se puede emplear en infusiones, cocimientos, tintura, pomada y bálsamo.

Su gran poder antiinflamatorio y antiséptico, hace que sea muy utilizada para cicatrizar heridas, curar úlceras, llagas,

(Leer más)


Comentarios recientes

Cerrar