Aceite de Argán: Oro Líquido de Marruecos

Hoy voy a escribir sobre el Aceite de Argán,  que se extrae de los frutos de un árbol marroquí, poco conocido en Chile, que tiene maravillosas propiedades: contiene gran cantidad de  insaponificables (grasas que no se convierten en jabón en el proceso de saponificación), la mayoría de ellos son betacarotenos, precursores de  la Vitamina A que hace que tenga grandes propiedades de regenerativas para la piel; la piel seca se hidrata en profundidad y queda protegida de  factores externos gracias a sus ácidos grasos esenciales. Contiene vitamina E, que ayuda también a favorecer que la piel no se oxide y 

(Leer más)

Biomagnetismo y Bioenergética: curas reales y rápidas.

Mi hija mayor nació sana, pero al pasar el tiempo y al cambiar su alimentación de la leche materna a la leche de fórmula (de vaca), todo cambió. Su piel, como comenté en el artículo sobre la manteca de karité, se enfermó gravemente; una dermatitis atópica horrible se instaló en todo su cuerpo, tenía solo dos años y sufría de picazón y dolor intensos, ni hablar de los gastos médicos, remedios y cremas que tuvimos que probar en ella, ninguno dió resultado. Luego de un tiempo desarrolló un Asma fortísima. Luego de visitar toda clase de médicos, desde los tradicionales

(Leer más)

Flores de Bach: verdadero tratamiento para el Alma.

1332426568976-agua_floral.jpg

 

Hoy les voy a hablar de la Terapia Floral, muy comentada y de moda actualmente, con una cantidad infinita de terapeutas, pero con pocos que realmente la practican impulsados por un genuino amor hacia las demás personas.

En mi búsqueda por encontrar alguna "Panacea Natural" que me sacara de un rollo triste por el que estaba pasando, luego de dar bote en un sin fin de terapeutas chantas, terminé por encontrar a una maravillosa terapeuta floral, que con el tiempo se convirtió en una amiga cercana y muy querida. La primera vez que la visité sentí como realmente se preocupaba

(Leer más)

Aceite de Jojoba: ideal para piel grasa, seca, sensibles.

Aceite de Jojoba: ideal para piel grasa, seca, sensibles.

El arbusto de la jojoba (Simmondsia chinensis – buxaceae) es una planta perenne y longeva (vive hasta 100 años), nativa del desierto de Sonora al noroeste de Méjico y las regiones vecinas, suroeste de Arizona y sur de California (Estados Unidos).

El fruto de la jojoba contiene una semilla de 2 a 4 cm. de largo que puede ser almacenada por años sin que pierda ninguno de sus propiedades. De esta semilla se extrae la cera líquida o aceite de jojoba, siendo ésta la única cera líquida vegetal existente.

Los

(Leer más)

Los Adaptógenos: Hongo Reishi.

Los Adaptógenos: 

Todos los días nos levantamos para enfrentarnos a un mundo lleno de estrés, ansiedad: tacos en el tránsito, cientos de personas que nos estrujan en el metro, malos ratos en la pega, las responsabilidades de la casa, etc, etc, etc....mejor no seguir .

Para resistir estas y otras condiciones agresivas, tanto externas como internas, el cuerpo humano necesita estar en un permanente proceso de ajuste, que lo ayuda a mantenerse sano. Necesita adaptarse a las condiciones tanto internas (Homeostasis), como externas para lograr el mejor rendimiento físico y mental.

Los Adaptógenos son sustancias naturales que mejoran la capacidad

(Leer más)

Una cruda realidad: la salud es el Negocio del milenio!.

Relacionado con el tema de la Rosácea y de la Nueva Medicina Germánica del Dr. Hamer del que hablé anteriormente, les transcribo hoy este reportaje, una entrevista realizada al Dr. Richard Roberts, ganador del premio Nobel de Medicina, quien habló certera y crudamente sobre el tremendo negocio que constituye la salud, o mejor dicho, el "mantener a la gente enferma", para las grandes farmecéuticas, las que son apoyadas por los médicos.

"¡Es terrible!", me contestó en un mail mi amiga, que nunca me había creído, hasta que leyó esta reveladora entrevista, en la que un "Médico De Verdad

(Leer más)

Rosácea, una enfermedad cada día más común.

Cada día me impresiona encontrar más y más personas con enfermedades que antes eran infrecuentes. Hoy es de lo más fácil conocer gente que padece de dermatitis atópica, psoriasis, etc...pero una de las dolencias más comunes que me ha tocado conocer de cerca es la de la Rosácea, es impactante la cantidad de personas que me contactan para que le envíe información de nuestras preparaciones para este problema. Cuando comencé a elaborar estos preparados, lo hice pensando en "un reducido" grupo, sin imaginar la multitud que me contactaría buscando ayuda, así que hoy trataré sobre la Rosácea, en atención

(Leer más)

Manteca de Cacao: Antioxidante, Suavizante, Antidepresiva

Manteca de Cacao: Antioxidante, Suavizante, Antidepresiva


Una de mis mantecas vegetales preferidas es la Manteca de Cacao, me encanta porque tiene un olor exquisito, penetrante, dulce y cálido, que evoca esos días de la niñez, cuando todo era más simple, menos tecnológico, menos poluído y el olfato funcionaba mejor...Cuando empezaba el invierno, típico que se me partían los labios y llegaba mi mamá con una maravillosa manteca de cacao, que era mi máxima felicidad, porque al ser alérgica al chocolate, esta barrita olorosa era lo más cerca que estaría del anhelado cacao comestible.

Me la echaba como cien veces

(Leer más)

Tierra Volcánica, Minerales y Salud para la piel.

Tierra Volcánica, Minerales y Salud para la piel.

Las tan preciadas belleza y salud de la piel,  no son tan difíciles de conseguir....no es necesario gastar grandes sumas, ni viajar a lugares exóticos para alcanzar ese equilibrio químico perdido y que necesitamos recobrar, y que nos lleva de vuelta a la firmeza, suavidad y finalmente, a la juventud. Algo tan humilde como la tierra, nos puede devolver algo tan sobrevalorado como es la apariencia sana y joven de nuestra piel.

 

 

 

 

Desde la antigüedad se usaban estas tierras o barros termales para combatir diversas enfermedades y los signos de la edad

(Leer más)

La Murtilla y sus Propiedades.

La Murtilla (Ugni Molinae) es una baya o fruto de los bosques nativos y silvestres del sur de Chile, que cada día cobra más importancia en la cosmética por sus fantásticas cualidades Antioxidantes, Astringente, Antiséptico, Antiinflamatoria, además de su efecto Reafirmante que aprieta los tejidos bloqueando la pérdida de fluidos de la piel.

Esta baya es realmente maravillosa pues además de todo lo anterior, es una de las pocas plantas que sirven para todo tipo de piel; desde las más normales y sanas hasta las pieles más complicadas, con acné, alérgicas y delicadas.


Las bondades de esta planta provienen

(Leer más)


Comentarios recientes

Cerrar